18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

С 1 июля автомобилистам и пешеходам предстоит жить по обновленным правилам


1 Июля 2015


С 1 июля автомобилистам и пешеходам предстоит жить по обновленным правилам
Отныне пешеходы должны использовать светоотражающие элементы на одежде при движении по обочинам или переходе дороги в темное время суток за городом. Таковы требования, которые содержатся в изменениях правил дорожного движения, вступающих в силу с 1 июля текущего года. 

Куда серьезнее новелла, предусматривающая уголовное наказание за вождение в пьяном виде. Статья обещает до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав для тех, кто будет повторно задержан в состоянии опьянения за рулем в течение года. При этом закон не делает разницы между водителями, прошедшими медицинское освидетельствование и теми, кто отказался от него. 

Кроме того, водится нижняя граница наказания за совершение пьяным водителем ДТП, в котором есть погибшие или пострадавшие. В случае, если в аварии погиб один человек, водителя приговорят не менее, чем к 2 годам колонии. Двое и больше погибших грозят заключением от 4 лет. 

Также в случае ДТП водителям предписано убрать машины с проезжей части, если они мешают движению. При этом ДТП необходимо зафиксировать с помощью видео- или фототехники. В противном случае грозит штраф. Чтобы избежать его, лучше договорится с тем человеком, с которым не поделили дорогу. 

С 1 июля водители вообще могут разойтись на месте, не привлекая к происшествию ни ГИБДД, ни страховую компанию. Правда, в ГИБДД рекомендуют все-таки обменяться расписками о том, что претензий никто не имеет.

Теги:  ПДД, изменения, ГИБДД, ответственность, пешеход

Читайте также:
Читайте также