24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015

тариф


Правительство Москвы утвердило тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

 

По словам заместителя главы департамента транспорта Алины Бисембаевой, стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 %. Собеседница подчеркнула, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 %, однако столичные власти приняли решение ограничить их запросы.


Корректировка цен коснется лимитированных проездных. К примеру, «Единый» билет на 20 поездок теперь будет стоить 650 рублей, билет на 60 поездок – 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку. Стоимость разовых билетов на бумажных носителях не меняется – как и прежде, одна поездка на метро будет стоить 50 рублей. Цены на безлимитные билеты на 1, 3, 7 суток и 30,90 и 365 дней останутся без изменения, а продажа билетов «90 минут», а также билетов на 5 и 11 поездок будет прекращена из-за отсутствия спроса.


«Уже сейчас 10 процентов поездок на метро и 17 – на наземном транспорте оплачивается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как число постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растёт», – пояснила Бисембаева.


Она добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой проезд в автобусах частных перевозчиков можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30 – 40 %. «Международные эксперты положительно оценили тарифную политику Департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования», – отметила она.


Необходимо отметить, что благодаря оптимизации тарифного меню за последние два года число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта, сократилось в 3 раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро. Расходы транспортных предприятий на печать бланков билетов снизились на 1,5 млрд. рублей в год. Индексация тарифов и изменение билетного меню позволит обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в городе Москве и упростить билетное меню для пассажиров.


Изменение тарифов коснётся и пригородных железнодорожных перевозок. С 1 января 2016 г. стоимость проезда по территории Москвы по 23 маршрутам, определённым с учётом зоны действия городского тарифа при перевозках городским общественным транспортом, составит 32 рубля. За проезд по территории города Москвы в пределах одной тарифной зоны по маршрутам межсубъектных перевозок, а также до остановочных пунктов, расположенных на территории «Новой Москвы», будет применяться «зональный» тариф в размере 20,5 рублей за зону.  



Теги:  Москва, Транспорт, Департамент транспорт, Стоимость проезда, Алина Бисембаева

Читайте также:
Читайте также