17 Декабря 2017 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза


19 Мая 2015

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза
Во вторник состоялось заседание президиума правительства Москвы. На нем были утверждены цены, ставки и тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать в городе Москве с 1 июля 2015 года. Их рост составит в среднем 10 процентов. 

Этот показатель в 1,5 раза ниже уровня инфляции, сообщил в ходе заседания руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. «В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год была поставлена такая же задача - не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают», отметил он.

Максим Решетников подчеркнул, что при прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым рост тарифов в столице в 1,5 раза меньше уровня инфляции. 

Говоря о деталях, глава департамента пояснил, что меньше всего вырастут тарифы на холодную воду и водоотведение. По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение - 5,9%, горячее водоснабжение - 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - 7,5%. 

При этом действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан (всего 48 категорий) сохраняются в полном объеме. На финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты коммунальных услуг в бюджете города Москвы на 2015 года предусмотрено свыше 90 млрд. рублей.

Теги:  ЖКХ, тарифы, повышение, инфляция, Решетников

Читайте также:
Читайте также