24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны


4 Февраля 2016

реагенты безопасны


По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора, реагенты, используемые в столице, не представляют опасности для москвичей и домашних животных.


«Исследования продолжаются, но уже первые шесть дней наблюдений позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на совместном заседании комиссий Мосгордумы, посвящённом технологиям очистки улиц от снега в условиях аномальных погодных явлений.


По её словам, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы обратился в управление Роспотребнадзора с просьбой провести независимые испытания реагентов. Проведение экспертизы было поручено Федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения (ФГБУЗ). Согласно предварительным итогам экспертизы реагенты, используемые в настоящее время в Москве, не радиоактивны и не токсичны, в них отсутствуют тяжелые металлы, они не раздражают кожу. Предварительный результат – данные реагенты не оказывают негативного воздействия ни на человека, ни на животных, ни на почву.


Глава Роспотребнадзора отметила, что в нынешнем году москвичи не обращались в ведомство с жалобами на реагенты. «По поводу уборки улиц, когда выпал снег, сигналы были, а насчет применения агрессивных реагентов - нет», - подчеркнула Елена Андреева.



 


Теги:  Москва, Роспотребнадзор, Реагенты, Экология

Читайте также:
Читайте также