21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Рособрнадзор наводит порядок в системе высшего образования Москвы


22 Мая 2015

Рособрнадзор
После серии проверок Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 10 частных московских высших учебных заведений. «Данная превентивная мера не ограничивает образовательную деятельность, и вузы продолжают вести образовательный процесс", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства. 

Ограничения затронут, в частности, "Останкинский институт телевидения и радиовещания", "Московскую высшую школу экономики", "Институт менеджмента экономики и инновации", "Институт психологии и педагогики" и "Институт коммерции и права". 

По данным Рособрнадзора, в этих учреждениях не было специально оборудованных кабинетов, а обучение осуществлялось с нарушениями норм охраны здоровья. Кроме того, не было организовано студенческое питание. 

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них были Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий. Еще семи вузам в октябре того же года было отказано в государственной аккредитации. В июле ведомство приостановило набор более чем в 200 вузов из-за низкого уровня образовательных программ.

Теги: Рособрнадзор, вузы, прием, запрет