14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ выставлен на аукцион


2 Июля 2015


Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
Ресторан "Золотой колос" на ВДНХ выставлен на электронный аукцион, который проведет департамент Москвы по конкурентной политике 28 августа 2015 года. Речь идет об аренде сроком на 49 лет. 

Ресторан, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, будет передан инвестору-победителю на условиях программы "один рубль за один квадратный метр" аренды в год. Но согласно договору, инвестору придется восстановить исторический облик "Золотого колоса". 

Стартовая цена договора аренды составляет 35,1 млн рублей. Согласно условиям соглашения, восстановительные работы инвестор должен осуществить в течение пяти лет. Заявиться для участия в конкурсе необходимо до 24 августа 2015 года. 

Сегодня ВДНХ снова становится местом притяжения, как москвичей, так и увеличивающегося потока туристов. «Все возможности для того, чтобы снова стать одной из ярчайших достопримечательностей Москвы, у ресторана-легенды есть. Надеемся, что инвесторов заинтересует предложение по "Золотому колосу". Учитывая спад деловой активности летом, заявочная кампания продлится дольше обычного, это позволит инвесторам более тщательно изучить актив и принять решение", - приводит слова руководителя департамента Геннадия Дегтева агентство Интерфакс. 

Чиновник напомнил, что переход на ставку "1 рубль за 1 квадратный метр" будет осуществлен после проведения работ по восстановлению. При этом льготная программа будет действовать только в отношении помещений площадью 3,1 тысячи квадратных метров, которые являются объектом культурного наследия, для помещения в 789,9 квадратных метров будут действовать общие условия. 

Основное назначение объекта остается прежним - общественное питание. 

Общий процент износа нежилого трехэтажного здания постройки 1954 года составляет 54 процента (по оценке БТИ на 2006 год).

Теги:  ВДНХ, Золотой колос, ресторан, аренда, аукцион

Читайте также:
Читайте также