26 Апреля 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Решение судьбы автолавок доверили москвичам


27 Февраля 2015

b28a85159bd4699110fb25efd79dd2f2.jpgОбновленная концепция магазинов на колесах представлена Департамент торговли и услуг города Москвы. Она разработана с учетом итогов референдума в системе «Активный гражданин».

Такой опрос уже проводился, но большинство москвичей посчитали, что автолавки, торгующие мясом и рыбой испортят внешний вид районов и будут занимать дефицитные парковочные места. В ходе нового голосования предлагается оценить изменения в подходах к этому виду торговых предприятий.

Модернизация «автолавок» предполагает корректировку технических и санитарных требований к магазинам на колесах. Предлагается и измененный график работы: машина приезжает утром и уезжает вечером. В ряде районов уже идет эксперимент с модернизированными автолавками. Если опрос в «Активном гражданине» даст положительный результат, магазины на колесах появятся там, где не хватает торговых точек.

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк к преимуществам автолавок отнес их мобильность и доступность, возможность снабжать население свежей продукцией, поступающей напрямую от производителей, в том числе мелких – небольших колбасных цехов, пекарен и т.д.

Теги:  автолавки, москвичам

Читайте также:
Читайте также