16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена


6 Ноября 2015

новый


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному Звенигородскому путепроводу.

 

До недавней реконструкции Звенигородский путепровод, соединявший 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе, представлял собой узкий двухполосный виадук, на котором встречный разъезд крупногабаритных автомобилей был сопряжён с трудностями и часто становился причиной заторов. Кроме этого, недостаточная длина путепровода препятствовала строительству третьего главного пути для организации пассажирского движения по Малому кольцу МЖД.

 

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В рамках реконструкции старый путепровод был демонтирован, взамен него построен новый, рассчитанный на четырехполосное движение автомобилей (по две полосы в каждом направлении), что увеличило его пропускную способность и укрепило транспортную связь между Северным и Северо-Восточным округами столицы. Для удобства пешеходов сооружён тротуар шириной 2,4 м. Вдоль улиц, ведущих к путепроводу, планируется установка шумопоглощающих экранов общей длиной почти 195 м. Для удобства пешеходов обустроен тротуар шириной 2,4 м.

 

Длина Звенигородского путепровода составляет 577 м (в т.ч. 169 м на опорах), ширина проезжей части – 20,5 м, а высота увеличилась на 0,77 м. Последнее обстоятельство объясняется необходимостью прокладки контактной сети для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

 

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, обеспечивающая дополнительную связку между районами Хорошево-Мневники и Хорошевский», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового Звенигородского путепровода. Он добавил, что открытие нового путепровода существенно улучшит условия дорожного движения в перспективном городском районе «Большой Сити», который планируется построить на месте бывших промзон. Их реорганизация позволит создать новый престижный район с большим количеством рекреационных территорий, непосредственно примыкающих к Москве-реке.



Теги:  Москва, Собянин, Транспорт, Малое кольцо МЖД, Звенигородский путепровод

Читайте также:
Читайте также