15 Октября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы


15 Июня 2015


Реконструкция Волоколамского путепровода
Очередной строящийся объект транспортной инфраструктуры столицы посетил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Работы на стройплощадке ведутся круглосуточно. 

Осмотрев объект, мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года». 

Генеральный директор компании-генподрядчика Виктор Тихонов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что задача строителей на данном этапе — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода. 

Этот транспортный объект над путями МКЖД, по сути, включает в себя три сложных сооружения — автомобильный (174 метра) и трамвайный (100 метров) путепроводы, а также технологическую эстакаду (100 метров). Проектом реконструкции предусмотрена полная замена элементов обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог. 

Выслушав комментарии строителей, мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание обратил на необходимость строгого соблюдения графика работ. По словам градоначальника, это очень важный объект для пуска МКЖД и трамвайного движения. Завершение объекта улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция

Читайте также:
Читайте также