25 Апреля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Реклама в подвижном составе коммерческих перевозчиков будет регламентирована

Реклама в подвижном составе коммерческих перевозчиков будет регламентирована


11 Ноября 2015

авто


Новая модель управления коммерческим транспортом детально прописывает размещение рекламы на маршрутных такси.

 

Коммерческую рекламу можно размещать на кузове автобусов, но строго на отведенных для нее площадях. Так, пленкой с рекламным сообщением разрешается обклеить пространство по бокам кузова ниже окон и прямоугольник на задней части кузова без захвата стекол.

 

В государственных контактах запрещается наносить рекламу на окна, двери, верхнюю часть кузова и передний борту подвижного состава. На переднем борту транспортного средства может быть размещён только логотип Московского транспорта  и логотип транспортной компании. На правой и левой стороне подвижного состава над окнами будет расположен узор бренда в виде синусоиды.

 

Не допускается ее размещение на сиденьях (в том числе и на подголовниках) и на полу транспортного средства, а также воспроизведение звуковой рекламы и трансляция рекламных видеороликов в салоне подвижного состава.

 

«Отсутствие правил размещения рекламных сообщений привело к тому, что навязчивые предложения занимали даже поверхности окон и дверей, вызывая дискомфорт пассажиров. Внедрение новой модели управления коммерческим транспортом позволит разрешить вопрос размещения рекламы выгодно и для перевозчика, и для пассажира. Доход от продажи рекламных площадей по-прежнему останется у частных перевозчиков, что станет для них дополнительной статьей дохода», - отметил заместитель Руководителя Департамента транспорта Дмитрий Пронин.



Теги:  Москва, Автобус, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также