18 Ноября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов


23 Декабря 2015

МКАД


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в ходе реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом.

 

Новый тоннель длиной 603 метра обеспечивает левый поворот с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД при движении в сторону Волгоградского проспекта. Его открытие стало завершающим этапом реконструкции развязки, начавшейся в январе 2015 г. На смену устаревшему «клеверному листу», являвшемуся причиной заторов, пришла современная четырёхуровневая развязка с поворотным тоннелем, эстакадами и направленными съездами.

 

В ходе реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом помимо левоповоротного тоннеля было построено три эстакады с устройством переходно-скоростных полос и стационарный пост ДПС при выезде из города. Для удобства пешеходов предусмотрены надземный пешеходный переход на Рязанском проспекте и подземный пешеходный переход через МКАД. Реконструкция развязки позволила увеличить пропускную способность Рязанского и Лермонтовского проспектов, являющихся частью магистрали областного значения «Москва – Жуковский», а также  улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка и обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

 

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью – последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, реконструкция развязки заняла чуть более одного года, хотя действующие строительные нормы предусматривают для выполнения таких работ около двух лет.

 

В течение последних лет транспортная доступность юго-восточной части Москвы значительно улучшилась. Были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», позволившие разгрузить станцию «Выхино», давно исчерпавшую свою пропускную способность. На пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова появилась современная транспортная развязка. Завершается реконструкция Рязанского проспекта, предусматривающая строительство восьми подземных пешеходных переходов и разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская», оборудование заездных карманов на остановках общественного транспорта, расширение проезжей части. Кроме этого, ведётся строительство новой Кожуховской линии метро и реконструкция Волгоградского проспекта.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Рязанский проспект, Строительство

Читайте также:
Читайте также