17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Районы Москвы получат дополнительные средства на благоустройство


16 Марта 2015

В марте-апреле 2015 года управам 125 районов Москвы (за исключением поселений ТиНАО) будет дополнительно выделено 593 миллиона рублей на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов и иные мероприятия. Такая цифра прозвучала на совещании по оперативным вопросам, которое провел в минувшую пятницу мэр столицы Сергей Собянин. 

Каждому району в среднем достанется по 4,7 миллиона рублей. На совещании, которое вел Сергей Собянин, были названы и источники выделяемых средств. В частности, 150 миллионов - штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов. Еще 165 миллионов - поступления налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду. Недавно сообщалось о серии проверок органами внутренних дел Москвы жилого фонда, в результате которых выявлены многочисленные факты уклонения арендодателей от налогов. Предпринятые меры позволили существенно пополнить городскую казну. 

Самую большую долю - 278 миллионов рублей - составляют доходы от продажи патентов индивидуальным предпринимателям. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно отмечал, что патентная форма налогообложения предпринимателей малого и среднего бизнеса не только стимулирует деловую активность в условиях кризиса, но и пополняет городской бюджет дополнительными средствами. Указанные суммы поступили на счета во втором полугодии 2014 года.

Как и на какие конкретные мероприятия использовать выделяемые средства, будут решать районные советы депутатов по представлению глав управ районов.

Теги:  Сергей Собянин, благоустройство, средства