17 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе

Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе


22 Декабря 2015

МКАД


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.

 

Двухполосная эстакада длиной 608 метров обеспечивает левый поворот с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе. Её открытие стало завершающим этапом реконструкции Можайской развязки, начавшейся в январе 2013 г. На смене устаревшему «клеверному листу», не рассчитанному на возросший поток транспорта, пришла современная трёхуровневая развязка с направленными съездами. Благодаря разделению транспортных потоков пропускная способность Можайского и Минского шоссе возросла на 25 – 30 %.


В ходе реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новых эстакады общей протяженностью около 1,4 км, два путепровода общей длиной около 200 м, а также более 5,5 км боковых проездов и переходно-скоростных полос.


«Построен крупнейший транспортный объект Москвы – развязка Можайского шоссе и МКАД. Сегодня мы запускаем последнюю эстакаду, которая выводит транспортный поток с внутренней стороны МКАД в область. На этом реконструкция Можайского шоссе завершена. Всего в рамках проекта построено 14,5 километров дорог, эстакад и путепроводов. Все это очень нужные и важные объекты», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Открытие развязки является заключительным этапом реконструкции московского участка федеральной трассы М1 «Беларусь», включающей Кутузовский проспект и Можайское шоссе. Данная магистраль входит в европейскую сеть автомобильных дорог (международный индекс Е30) и является «западными воротами» столицы: по ней в Москву въезжают автомобили из Белоруссии и стран Западной Европы.  Ей всегда уделялось повышенное внимание: достаточно сказать, что в 1957 г. на перекрёстке Кутузовского проспекта с Большой Дорогомиловской улицей был построен первый в Москве автомобильный тоннель, используемый до сих пор. После завершения работ Кутузовский проспект и Можайское шоссе превратились в современную безопасную трассу с непрерывным движением транспорта.


По словам Сергея Собянина, в нынешнем году завершена реконструкция и строительство 11 развязок на МКАД. В ближайшее время должны открыться две новые развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Рязанским проспектом.  Полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Развязка, Можайское шоссе, Кутузовский проспект

Читайте также:
Читайте также