21 Февраля 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Пропавших людей отыщут видеокамеры


3 Августа 2015



Ежегодно пропадают без вести сотни тысяч людей. В Москве такие случаи тоже не редкость. Кто-то становится жертвой несчастного случая. Кто-то страдает от бандитского нападения. Среди пожилых людей довольно распространена внезапная потеря памяти при рассеянном склерозе. 

В столице для поиска таких «потеряшек» пытаются использовать городскую систему видеонаблюдения. Задача - научить видеокамеры распознавать лица. Система распознавания лиц находится на завершающей стадии тестирования. Технология такова: оператор загружает в специальную программу фото человека, которого необходимо найти, компьютер полученное изображение обрабатывает и ищет совпадения по всем камерам, которые подключены к системе. 

Систему планируется применять не только в интересах охраны правопорядка, но также для поиска людей, пропавших без вести. Сегодня в Москве насчитывается около 140 тысяч городских камер наружного наблюдения. Существует Единый центр хранения данных (ЕЦХД). Он собирает все видеозаписи с камер и хранит их в течение пяти дней. 

Доступ к архиву имеют правоохранительные органы, а также городские власти. Москвичи тоже могут "заказать" нужную запись по телефону 8 (495) 587−00−02. Тогда ее будут хранить в архиве не пять, а 30 дней.

Теги:  Поиск пропавших, видеокамеры, система, тестирование

Читайте также:
Читайте также