18 Сентября 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

Промзона «Серп и Молот» превратится в центральный публичный парк «Зелёная река»


1 Декабря 2016

промзона

Помимо парка, здесь построят жильё и объекты социальной инфраструктуры.

 

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, здесь возведут объекты общей площадью полтора миллиона квадратных метров. «Проект комплексной реновации этой промышленной площадки предусматривает создание масштабной социальной и природно-рекреационной инфраструктуры. Ключевым элементом новой застройки станет центральный публичный парк «Зелёная река», — рассказал собеседник.


Он подчеркнул, что инвестор возведёт необходимую социальную инфраструктуру: две школы на 2375 мест, восемь детских садов на 1030 мест, детскую и взрослую поликлиники. Здесь же планируется построить Дом культуры и музыки, спортивные и торговые центры, объекты культуры и досуга.


Территория бывшего металлургического завода расположена в районе Лефортово и ограничена улицей Золоторожский Вал, шоссе Энтузиастов и проездом Завода «Серп и Молот». Это одна из самых старых промзон Москвы, но на ней почти не осталось исторических построек. В 1970-х годах завод серьёзно реконструировали, и на месте старых корпусов появились новые. Теперь там планируется построить современный район с жильём, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и городскими достопримечательностями.




Теги:  Москва, Марат Хуснуллин, Реконструкция, Промзоны

Читайте также:
Читайте также