19 Февраля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2
Проезд в коммерческих автобусах можно будет оплатить билетами городского меню

Проезд в коммерческих автобусах можно будет оплатить билетами городского меню


3 Марта 2016

валидатор


Проект соответствующего постановления подготовил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

 

В мае 2016 года реформа наземного городского транспорта, предусматривающая перевод коммерческих перевозчиков на новую схему работы по государственным контрактам, вступит в активную фазу. При проезде в коммерческих автобусах, работающих по новой схеме, будут действовать все городские билеты и льготы.


Водители новых маршруток будут продавать билет на одну поездку. Однако данный билет будет действовать только на коммерческих маршрутах, работающих по новой схеме. Его стоимость аналогична стоимости билета на одну поездку, продаваемого у водителей ГУП «Мосгортранс», и с оставит 50 рублей.


После перехода коммерческих перевозчиков на работу по государственным контрактам во всех коммерческих автобусах будут приниматься к оплате городские билеты («Тройка», «ТАТ», «Единый», «90 минут»), а московские льготники смогут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе независимо от формы собственности.


Напомним, с 2016 года коммерческие перевозчики в Москве переводятся на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, заслужившие множество обоснованных жалоб москвичей, будут заменены современными комфортабельными автобусами. Новые автобусы можно узнать по синей окраске в бренде «Московского транспорта», электронному табло с названиями остановок и валидатору в салоне, благодаря которому в них действуют все городские билеты и льготы. На данный момент по такой системе в столице уже работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320. 



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Департамент транспорта, Реформа городского наземного транспорта

Читайте также:
Читайте также