13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Проезд по обочине зафиксирует камера видеонаблюдения


1 Апреля 2015


Более сотни стационарных камер видеонаблюдения, установленных на МКАД, приспособят для фиксации одного из наиболее распространенных нарушений ПДД – проезда по обочине. По словам руководителя Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, камеры, установленные на МКАД, будут перенастроены для выявления нарушителей и, тем самым, для снижения количества ДТП. 

Многие аварии, отметил он, происходят в результате столкновений водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе. Полученные с камер фотоматериалы сразу попадут в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где нарушителю выпишут штраф. Согласно КоАП РФ, проезд по обочине наказывается штрафом в размере 1,5 тысячи рублей. 

В настоящий момент в Москве установлены 800 приборов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Но для того, чтобы они могли распознавать выезд на обочину, придется внести некоторые изменения в их программное обеспечение. 

Лидер «Общества синих ведёрок» Петр Шкуматов в принципе поддерживает идею насчёт модернизации камер. Он согласен, что значительная часть аварий на МКАД связана именно с проездом по обочине, вот почему пресекать такие нарушения необходимо. Правда, считает он, бывают ситуации, когда водитель вынужден выехать на обочину или вообще остановиться из-за неисправности транспортного средства. Так что придется научить камеры отличать остановку по необходимости от нарушения ПДД.

Теги:  МКАД, ГИБДД, камеры наблюдения

Читайте также:
Читайте также