10 Декабря 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
 Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта


18 Февраля 2016

студенческий спорт


По словам Сергея Собянина, развитие студенческого спорта относится к одной из приоритетных задач Правительства Москвы.


«Москва – студенческий город, и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию, часть ещё строится», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения Московского государственного строительного университета.


В 2014 г. Правительство Москвы приняло решение о реконструкции Московского государственного строительного университета. Утверждённый проект предусматривает создание современного учебного и научного кампуса университета, включая строительство новых учебно-лабораторных корпусов, общежитий гостиничного типа на 5 тыс. человек, крытого легкоатлетического манежа и нового административного корпуса. Кроме этого планируется снос морально и физически устаревших общежитий и строительство на их месте нового жилого микрорайона. Общая площадь строящегося жилья составит 185 тыс. кв. м, население – свыше 5 тыс. человек. Инфраструктуру микрорайона составят детский сад, бытовой центр и автостоянки.


Сергей Собянин добавил, что Правительство Москвы совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» приняли все необходимые градостроительные решения о развитии МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортивного городка. «Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный легкоатлетический манеж ещё требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - сказал Сергей Собянин.


Спортивное ядро манежа соответствуют стандартам Международной ассоциации легкой атлетики, что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований международного уровня. В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для маломобильных граждан: созданы специальные пожаробезопасные зоны, отдельные туалетные комнаты и парковочные места. В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA. Имеются беговые дорожки, в т.ч. для бега с барьерами,  секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом,  многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев. В подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 м. Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ в манеже будут тренироваться профессиональные спортсмены – члены клубов и сборных команд различного уровня, а также москвичи. На его базе планируется организовать один из крупных городских центров подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО.


Правительство Москвы оказывает активную поддержку общественным организациям, проводящим спортивные мероприятия для студентов и молодежи. В течение года при поддержке столичных властей проходит около 120 студенческих спортивных мероприятий, среди которых московские студенческие спортивные игры, молодежный турнир по пляжному волейболу «Король пляжа», чемпионат московской студенческой хоккейной лиги. Главным информационным ресурсом, освещающим события студенческого и молодежного спорта в Москве, является портал studentsport.ru,  созданный в 2012 г. при поддержке Департамента физической культуры и спорта столицы.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Студенческий спорт, Единая Россия, МГСУ

Читайте также:
Читайте также