19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов


8 Апреля 2015



Отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Такое положение содержится в постановлении, принятом на заседании Президиума Правительства Москвы. 

Документ, в частности, предусматривает процедуру предварительного отбора поставщиков услуг Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Делается это для получения гарантий безопасности и качества проводимых ремонтных работ и недопущения к конкурсным процедурам заведомо недобросовестных участников (посредники, фирмы-однодневки). Кандидаты в подрядчики должны соответствовать определённым требованиям, среди которых наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. 

К обязательным критериям отбора относится также отсутствие у подрядчика налоговой задолженности за прошедший календарный год и расторгнутых по причине нарушений контрактов на капитальный ремонт за прошедшие три года. Фонд проверит, не фигурирует ли фирма в реестре недобросовестных поставщиков. 

Такая схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций, обеспечить реальную конкуренцию между ними и оградить их от демпинга, рейдеров и компаний-однодневок. Как заявил директора Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, «по результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ».

Теги:  Капремонт, конкурс, подрядчики

Читайте также:
Читайте также