20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса


22 Декабря 2015

доктор


Сохранение льготной ставки позволит столичным предпринимателям сохранить полезную социальную деятельность и рабочие места.

 

После многочисленных обращений столичных предпринимателей Правительство Москвы приняло решение сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса. «Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения. Сегодня мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч рублей до 2016 года. То есть мы предлагаем оставить ее на том же уровне, что и в этом году», - уточнил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Он добавил, что на сегодняшний день данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций, что составляет более 50 % арендаторов городских помещений.

 

На льготные ставки по оплате аренды помещений могут рассчитывать малые предприятия и индивидуальные предприниматели, в частности, небольшие домашние пекарни, ателье по ремонту одежды и обуви, магазины фермерских продуктов или фитнес-залы, а также предприниматели, совмещающие свой бизнес с работой по городским программам, например, частные медицинские клиники, принимающие пациентов по государственным полисам. Кроме них, данная льгота предоставляется предприятиям, на которых больше половины работников являются инвалидами, а на зарплату уходит не менее 25 % всего фонда оплаты труда.

 

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Сохранение существующих арендных ставок позволит снизить финансовую нагрузку на столичных предпринимателей и спасёт их от разорения в сложных кризисных условиях. Льготные ставки будут действовать до 1 июля 2016 г. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Бизнес, Предпринимательство, Департамент городского имущества

Читайте также:
Читайте также