31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников


25 Мая 2016

Мэр Москвы


Соответствующее решение принято на заседании Президиума Правительства Москвы 24 мая.


Вопрос о необходимости обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на организованном «Единой Россией» Московском городском форуме «За равные права и равные возможности». По итогам форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к Сергею Собянину с просьбой помочь в обеспечении москвичей с ограниченными возможностями здоровья специализированными квартирами на первых этажах многоквартирных домов.


По словам Сергея Собянина, инициатива «Единой России» по упрощению порядка обеспечения инвалидов специализированными квартирами своевременная и поможет в ближайшее время полностью решить проблему обеспечения данной группы москвичей специализированным жильём. «Ещё одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я уверен,  в ближайшее время мы полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Мэр.


Сергей Собянин добавил, что в настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города имеется достаточное количество квартир, максимально приспособленных для их проживания.


Депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим создавать в Москве резервацию для инвалидов. Целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять место проживания не всегда удобно», - сказал он. Депутат добавил, что для получения квартиры инвалиду необходимо встать на очередь по улучшению жилья и предоставить соответствующие документы в Департамент городского имущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Анатолий Выборный, За равные права и равные возможности