22 Мая 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник


17 Февраля 2016

Сергей Собянин


Поступившие от горожан предложения будут проанализированы, а самые лучшие войдут в стандарт работы детских поликлиник.

 

Во вторник, 16 февраля, на заседании Президиума Правительства Москвы был заслушан доклад руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна об итогах краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».


«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, - медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161 уникальное предложение, которое будет использовано для планирования мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», - сказал Алексей Хрипун.

 

В рамках проекта у врачей, родителей и всех заинтересованных москвичей была возможность высказать свои предложения по улучшению работы детских поликлиник.

 

Участниками проекта было высказано свыше 10 тыс. предложений, из которых 161 идея была признана имеющей потенциал для реализации на практике.

 

Наиболее эффективными и интересными были признаны следующие предложения:


1. Увеличить во всех детских поликлиниках срок действия рецептов на молочную кухню с 1 до 3 месяцев. Это сэкономит время родителей и разгрузит врачей от рутинной работы, позволив им уделять больше времени лечению маленьких пациентов.

 

2. Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, что позволит сэкономить силы и время родителей при посещении поликлиники.

 

3. Предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу с учетом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач или кабинет «Здоровое детство»), что позволит более рационально организовать приём врачей.

 

4. Разрешить родителям приходить в поликлинику без ребенка для получения необходимых документов, не требующих врачебного осмотра.

 

5. Выдавать молодым родителям брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождённым ребенком.

 

6. Внедрить электронную медицинскую карту, доступную для всех государственных медицинских организаций, в которых дети могут получать медицинскую помощь.


7. Сделать электронные приёмные поликлиник по аналогии с электронными приёмными органов государственной власти.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта, принявших активное участие в обсуждении данной темы и высказавших свои предложения.

 

«Сегодня стоит задача проанализировать высказанные предложения с профессиональным сообществом, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине” и выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», - добавил Сергей Собянин.


По словам Сергея Собянина, формирование московского стандарта работы детских поликлиник запланировано на весну 2016 года.

 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Департамент здравоохранения, Краудсорсинг-проект Московские поликлиники

Читайте также:
Читайте также