17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы готовит малому бизнесу «налоговые каникулы»


2 Марта 2015

c67b4b5ce64242d7d511b5b0b1c81871.jpgВ рамках антикризисного плана, утвержденного мэром Сергеем Собяниным, правительство Москвы определяет перечень дополнительных гарантий инвесторам, в том числе обещает «налоговые каникулы» малым предпринимателям. 

На состоявшемся в конце прошлой недели очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности столицы на 2015 год обсуждались конкретные законопроекты в этой области. Они предусматривают, в частности, предоставление дополнительных гарантий инвесторам, реализующим промышленные и высокотехнологичные проекты в приоритетных отраслях экономики. 

Одно из поручений мэра Москвы Сергея Собянина базируется на том принципе, что гарантии должны касаться не только иностранных инвестиций, но и российского капитала. По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений  Натальи Сергуниной, которая вела заседание, в течение месяца соответствующий законопроект будет подготовлен и представлен для обсуждения независимыми экспертами и бизнес-сообществом. 

На заседании комиссии рассматривался также проект документа «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему». В нем как раз и идет речь о так называемых «налоговых каникулах». Законопроектом устанавливается перечень из примерно 30 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в которых применима нулевая налоговая ставка. В него вошли, в том числе, услуги по присмотру и уходу за детьми, больными людьми. 

В правительстве Москвы рассчитывают, что предпринимаемые шаги будут способствовать поддержанию социальной стабильности в городе и установлению прозрачных правил игры для бизнеса. А это один из факторов, стимулирующих создание новых рабочих мест.

Теги:  малый бизнес, налог на