24 Февраля 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Посетители Красной площади смогут бесплатно привиться от COVID-19


15 Января 2021

Известный столичный торговый центр ГУМ поддержал инициативу театра «Геликон-оперы» об открытии на базе учреждения культуры мобильного пункта вакцинации. Открытое письмо на эту тему за подписью главы группы компаний Bosco Михаила Куснировича было размещено на официальном сайте ТЦ.

«Узнал о предложении уважаемого худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать «браво». Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу», - говорится в сообщении.

Куснирович отметил, что даже с учетом снижения трафика, торговый центр ежедневно посещают более 30 тысяч человек.

«И думаю, что очень здорово, что у них появится возможность прямо на Красной площади пройти вакцинацию с соблюдением всех необходимых требований медицинского характера и Роспотребнадзора. Тем самым мы очень поможем нашим замечательным московским врачам и медработникам. <...> Прошу считать эту публикацию официальным предложением департаменту здравоохранения Москвы», - заключил Михаил Куснирович.

Напомним, ранее с подобным предложением к московским властям выступил худрук столичного театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

В Москве масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала еще в начале декабря прошлого года. Каждую неделю дополняется список категорий москвичей, которые могут сделать прививку от коронавирусной инфекции. На сегодня в российской столице открыты 100 пунктов вакцинации на базах городских поликлиник, еще 15 частных медучреждений также включились к прививочной кампании против коронавируса.

Фото: https://www.mos.ru/



Теги:  Москва, коронавирус, вакцинация