24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Пообщаться с писателями можно на Московской книжная ярмарке


2 Сентября 2015


 Московской книжная ярмарке

На ВДНХ в среду открылась XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка. Она относится к ключевым мероприятиям проходящего в России Года литературы. В этом году у выставки обновленный формат и участники из 36 стран. 

В числе новшеств — деление выставочного пространства по направлениям: школьная ярмарка, нон-фикшн, художественная литература и так далее. Другая приятная новость — расстояния между стендами стали больше, что позволит посетителям свободно перемещаться, избегая давки. 

Появились несколько открытых зон, где можно присесть со свежей книжкой и почитать ее, что называется, не отходя от кассы, а также воспользоваться бесплатным выходом в интернет или послушать выступления любимого писателя. Практически без перерыва будут работать 10 площадок, на которых за все дни выставки выступят 500 авторов. 

В этом году организаторы сделали не только отдельную детскую зону для мастер-классов и игр, но и собрали там все детские книжки издательств-участников, которым теперь не надо выделять для них место на основных стендах. 

Однако главное изменение, по словам организаторов, заключается в том, что отныне ММКВЯ — не просто огромный книжный магазин, куда забегают купить литературу, а место встречи читателей, писателей и тех, кто неравнодушен к печатному слову. 

Как информирует сайт газеты «Вечерняя Москва», участники ярмарки обещают, что в этот раз цены на книги всех приятно удивят. 

Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 2 по 6 сентября в павильоне № 75 ВДНХ. Билеты на ММКВЯ теперь можно купить как на месте, в кассах, так и через интернет. При этом билет на одно посещение ярмарки стоит 100 рублей, на два дня — 150, на три — 250, на четыре — 300, а на все пять дней — 400 рублей.


Теги:  ВДНХ, книжная ярмарка, цены, встречи

Читайте также:
Читайте также