13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Полтора миллиона москвичей бродили по музеям в ночь с субботы на воскресенье


18 Мая 2015

ночь в музее
Около полутора миллионов москвичей и гостей столицы провели ночь с субботы на воскресенье в музеях. Акция «Ночь в музее» - международная, но именно в российской столице число ее участников стало рекордным, сообщает телеканал "Москва 24". 

«Полуночников» могло быть и больше, но погода помешала. Холод, дождь и ветер не позволили провести ряд мероприятий под открытым небом. Тем не менее, посетители увидели не только предметы искусства, но и перфомансы, а в каких-то действах поучаствовали и сами прямо в музейных залах. 

В целом более 250 музеев, выставочных залов, библиотек и театров подготовили специальные мероприятия для своих посетителей. Так, в музее-заповеднике "Царицыно" посетители смогли принять участие в экскурсиях - познакомиться с историей комплекса и его архитектурным ансамблем. В Большом дворце организовали исторический бал, на котором все желающие смогли исполнить вальс, танго и другие танцы, опытные преподаватели обучали гостей основным танцевальным движениям. 

В "Манеже" состоялся киномарафон экранизаций романа Федора Достоевского "Идиот". Посетители увидели фильмы Акиры Куросавы и Анджея Вайды. После просмотра зрители смогли обсудить картины вместе с кинокритиками и литературоведами. 

В Музее космонавтики для «неспящих» устроили мастер-класс и рассказали, как делаются фотоснимки из космоса. Желающие могли также принять участие в интерактивном мастер-классе "Как стать космонавтом".

Напомним, в понедельник отмечается еще и международный день музеев. 

Культурной жизни столицы явно не хватает светового дня. Ночные акции становятся все более популярными. Недавно, например, прошла «Ночь в библиотеке», участие в которой приняли и библиотеки Северного Бутова №№ 192 и 193.

Теги:  Ночь в музее, акция, перформансы, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также