16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Полицейские рассказали о криминогенной обстановке в столице


18 Сентября 2015

Полицейские рассказали о криминогенной обстановке

Наиболее частыми преступлениями, совершаемыми в Москве, стали в этом году покушения на частную собственность. Об этом шла речь на пресс-конференции «Вопросы профилактики правонарушений в городе Москве». С журналистами общался руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. 

Жертвами воров становятся не только сверхбогатые граждане, чьи квартиры изначально представляют интерес для представителей криминального мира. Добычей преступника может стать даже дешевый мобильник. Причем подавляющее большинство подобных краж осуществляется в общественных местах: в крупных супермаркетах или городском транспорте. 

Оперативники даже выявили криминальные «часы пик». Выяснилось, что чаще крадут в промежутке с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня. 

Что касается автоугонщикоа, то они предпочитают предутренние часы, когда город крепко спит, а на дорогах нет пробок. Наиболее часто преступники покушаются на машины корейского производства. Хотя владельцам машин других «национальностей» тоже не стоит терять бдительности. По мнению оперативников, автовладельцы сами порой не соблюдают элементарные правила безопасности, чем провоцируют преступников. 

Среди ДТП по-прежнему лидерство удерживают столкновения. Правда, в этом году пострадавших в них людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало меньше. Чаще всего нарушают правила дорожного движения водители с 16 до 19 часов. Видимо тогда, когда накапливается усталость и снижается реакция. 

Кстати, порядка половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе россиянами из других регионов. Но статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а в результате ухудшения оперативной обстановки, отмечают стражи закона. 

Предотвращение правонарушений во многом зависит и от простых граждан, их бдительности. Например, предотвратить ограбление квартиры полицейские смогли по звонку соседей, заметивших, что кто-то в их подъезде заклеивает дверные глазки.

Теги:  Москва, полиция, криминогенная обстановка

Читайте также:
Читайте также