16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Подведены итоги первого дня операции «Мигрант - 2015»

Подведены итоги первого дня операции «Мигрант - 2015»


20 Октября 2015


тюрьма для нелегалов


В УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве подведены итоги первого дня операции «Мигрант – 2015», проводимой на территории округа с 19 по 29 октября 2015 г.

 

Основными целями и задачами операции является определение мест концентрации нелегальных мигрантов, организация взаимодействия с территориальными органами ФМС России по г. Москве, выявление и пресечение нарушений норм действующего законодательства в сфере миграции, выявление и документирование преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории города Москвы.  


В рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант – 2015» в ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Черёмушки выявлен факт фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. 38-летний житель столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире по адресу Херсонская ул., д. 12 уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили 20 нелегальных таксистов. В отношении правонарушителей, граждан государств СНГ и Средней Азии в возрасте от 21 до 58 лет, составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Изъятые автомобили помещены на специальную стоянку.


Теги:  Москва, полиция, нелегальная миграция, ГУВД, безопасность

Читайте также:
Читайте также