22 Марта 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.
Подавляющее большинство предпринимателей добросовестно платят торговый сбор

Подавляющее большинство предпринимателей добросовестно платят торговый сбор


26 Мая 2016

торговый сбор

Введение торгового сбора позволило привлечь к уплате налогов около 5 тысяч ранее не плативших торговых точек.

 

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Марии Багреевой, на примере торгового сбора можно видеть, как власти столицы решили одновременно несколько задач: обеспечили пополнение бюджета за счет неплательщиков налогов, выровняли условия налогообложения и обеспечили здоровую конкуренцию в торговле, создав мощный стимул для легализации бизнеса. На сегодняшний день 9 из 10 торговых точек добросовестно и своевременно уплачивают торговый сбор.

 

Введение с 1 июля 2015 г. торгового сбора на территории Москвы прошло понятно и предсказуемо: налоговая служба чётко работала на приём уведомлений, велась масштабная разъяснительная работа с участием объединений предпринимателей. При этом для добросовестных налогоплательщиков налоговая нагрузка осталась без изменений. Поменялась лишь модель уплаты: налоги можно уменьшить на сумму сбора.

 

М. Багреева подчеркнула, что патентная система налогообложения, лежащая в основе платежа, является самой выгодной для бизнеса. Более того, по итогам консультаций с бизнесом был утвержден широкий круг льгот при уплате торгового сбора.



Теги:  Москва, Патентная система налогообложения, Торговый сбор, Бизнес, Департамент экономической политики и развития

Читайте также:
Читайте также