18 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Почти двести человек прошли регистрацию в качестве кандидатов на выборах в МГД


15 Июля 2019

1523438731_0_159_3304_2018_600x0_80_0_0_a0ffb12ba8f5ca24ecf53853db18b3c2.jpg
Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала 187 кандидатов на выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва. Об этом сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов.

«На сегодняшний день зарегистрировано 187 кандидатов, девяти - отказано», - сказал В.Горбунов.
Валентин Горбунов отметил, что всего документы для регистрации сдали 292 человека.
Председатель комиссии напомнил, что через систему ГАС «Выборы» сотрудники избирательных комиссий проверяют не все подписи кандидатов, а только те, что вызывают сомнение. 
«Через систему проверяются выборочно подписи, которые вызывают сомнения. Проверяющие смотрят адреса, улицы и дома. Это как сотрудники паспортных столов: у них глаз наметан, и они уже примерно знают, где какие номера зарегистрированы, например, человек работает в Москве, а номер паспорта у него владивостокский. Люди просто не понимают специфики работы сотрудников комиссий», - пояснил глава столичного избиркома.
Он добавил, что оппозиционерам следует внимательнее следить за своими действиями. «Пусть Яшин (независимый кандидат Илья Яшин - прим. Агентства «Москва») разберется со своими сборщиками, появились сообщения, что некоторым из них не заплатили, так что мог быть и умышленный вред со стороны», - добавил он.
Ранее сообщалось, что кандидат в Мосгордуму И.Яшин выразил претензии Мосгоризбиркому за слишком быструю проверку подписей через ГАС «Выборы», заявив, что за семь часов невозможно проверить почти 15 тыс. подписей трех кандидатов.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также