03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Почти 60 гостей трех ТРЦ на севере Москвы оштрафовали за отсутствие масок и перчаток


22 Октября 2020

Сегодня в трех торгово-развлекательных центрах на севере столицы прошли рейды сотрудников ОАТИ в рамках контрольных мероприятиях по соблюдению масочно-перчаточного режима. В этот раз специалисты надзорного органа сосредоточились на посетителях ТРЦ.

В ходе рейда были оштрафованы 60 человек за отсутствие медицинских масок и перчаток. При этом каждый штраф составил 4 тысячи рублей, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Михаил Нестеров.

По словам Нестерова, было составлено 58 протоколов об административно-правовых нарушениях по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП. Санкции по данной статье составляют 4 тыс. руб. штрафа для физического лица.

Как уточнили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг, проверки прошли в ТРЦ «Хорошо», «Галерея Аэропорт» и торгово-развлекательном центре сети «XL» на Дмитровском шоссе.

Между тем, в Москве принимаются все возможные меры по снижению напряженности эпидобстановки по коронавирусу. С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

С 5 октября переход на удаленную работу стал обязательным. Московские работодатели должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября. С 19 октября к занятиям приступят ученики 1-5 классов, школьники с 6 по 11 класс переведены на дистанционный режим обучения.

 До 28 октября включительно бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями будет приостановлен.

В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. Так, в сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований.

Медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса.

Также в городе проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

В сентябре начали ставить ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

С 19 октября в Москве доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Фото: https://pixabay.com/


Теги:  Коронавирус, Ограничения, Масочно-перчаточный режим, административное правонарушение, ОАТИ