13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015



Вопрос о выполнении в 2014 году государственной программы «Столичное здравоохранение» рассмотрен на заседании президиума правительства Москвы в присутствии мэра столицы Сергея Собянина. С докладом на эту тему выступил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. 

По его словам, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 года (в среднем по России — 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России— 698,1). А незначительное повышение показателей смертности от онкологических заболеваний он объяснил увеличением численности граждан пожилого и старческого возраста в Москве, а также тем, что в столице расположены три федеральных онкологических центра, куда приезжают пациенты со всей страны. 

На заседании президиума правительства Сергею Собянину было доложено, что улучшение основных клинико-демографических показателей достигнуто за счет общей профилактики, работы в поликлиниках, больницах и сокращения времени приезда скорой. 

Подводя итог, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, программа

Читайте также:
Читайте также