23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

По решению Антитеррористической комиссии Москвы более 240 автомобилей без госномеров переместили на спецстоянки АМПП в июле


13 Августа 2019

754788603462245.jpeg

Более 240 автомобилей, оставленных на парковочных местах без госномеров, перемещено на спецстоянки ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в июле 2019 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«В июле на специализированные стоянки АМПП было перемещено 243 автомобиля, оставленных на парковках без государственных регистрационных знаков или с подложными номерами. По решению Антитеррористической комиссии Москвы с 29 апреля 2017 г. такие машины перемещаются на спецстоянки для проведения сотрудниками полиции проверки автомобилей и их владельцев, установления их возможной причастности к противоправной, в том числе террористической деятельности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание уделяется автомобилям без номеров, которые оставлены в местах большого скопления людей: у остановок общественного транспорта, станций метро, парков и скверов, так как эти транспортные средства могут угрожать безопасности горожан. Решение о перемещении таких автомобилей на специализированные стоянки принимают инспекторы МАДИ или сотрудники полиции.

«Владельцы припаркованных без номеров автомобилей испытывают дополнительные трудности при их возврате со спецстоянки, так как не могут получить информацию, куда именно был отправлен неидентифицируемый автомобиль. После проведения проверки владелец может забрать автомобиль со спецстоянки бесплатно», - пояснили в АМПП.



Теги:  Антитеррор

Читайте также:
Читайте также