16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон


16 Октября 2015

Марат Хуснуллин

По данным международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк. Об этом в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По словам заммэра, московские власти ежегодно заказывают проведение международного исследования на тему оценки развития города в сравнении с другими мегаполисами мира. В этот раз такое исследование проводила компания PricewaterhouseCoopers, которая сравнила столицу России по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. «Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - отметил Марат Хуснуллин.


Если же брать другие показатели, то, по результатам исследования PwC, по плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. По словам заммэра столицы, эти достижения стали результатом работы, проведенной в городе в течение последних пяти лет.


В частности, благодаря правильному планированию городского пространства и комплексной застройке городских территорий, а также активизировав процесс создания новых точек роста и масштабного строительства транспортной инфраструктуры, городские власти открыли новые возможности для инвестиционно-строительного сообщества. По вводу торговой и качественной офисной недвижимости за последние годы Москва занимает лидирующие позиции среди других мировых мегаполисов, тем самым оказывая стимулирующее воздействие на бизнес в самых разных его сегментах, повышение производительности труда и экономический рост. При этом половина всей строящейся и вводимой в последние три года недвижимости расположена в Новой Москве и на территории промзон, и этот факт лучше всего подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы.


Кроме того, кардинально изменен подход к развитию дорожной инфраструктуры. Так, расширяются основные городские магистрали, в их составе обязательно формируются выделенные полосы для беспрепятственного движения общественного транспорта, что увеличивает скорость потока и повышает комфорт проезда в общественном транспорте. Также вместо устаревших «клеверных» развязок строятся современные транспортные развязки с направленными эстакадами-съездами, благодаря чему существенно увеличивается из пропускная способность. Вместо дорогостоящих решений по созданию новых транспортных колец формируются хордовые направления, проходящие через город (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, Южная рокада), создаются дублеры загруженных транспортных магистралей (Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта), формируются поперечные дорожные связки (повышающие связанность районов города). В итоге за последние пять лет были введены в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку – а это свыше 400 км дорог, 112 искусственных сооружений и 139 пешеходных переходов. Так что в настоящее время Москва, по результатам исследования компании TomTom (Нидерланды), по показателю загруженности дорог с непопулярного 1-го места в этом рейтинге (которое она занимала в 2012-2013 гг.) переместилась по итогам 2014 года на 4-ю позицию (после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).


В 2014 году Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Согласно исследованию, российская столица уступила только Пекину. По словам руководителя международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазема Галяля, главный принцип рейтинга Е7, где оцениваются различные города, - правильный выбор городов для сравнения. Он отметил, что специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Кроме того, Галяль сообщил, что экспертами оценивается экономическое положения и экономического влияния города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания и экологическая обстановка.




Теги:  Марат Хуснуллин, Московский урбанистический форум, PwC

Читайте также:
Читайте также