26 Мая 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

По Москве покатится голубой… автобус


5 Июня 2015


автобус
Частные пассажирские автобусы и маршрутки в Москве до конца 2016 года сменят окрас. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, коммерческий общественный транспорт станет голубого цвета. Он соответствует фирменному стилю «Московский транспорт», утвержденному в сентябре прошлого года. 

Кроме того, пояснили в департаменте, до конца 2015 года все частные перевозчики вольются в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требованиям к подвижному составу. Требования довольно жесткие: наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения. Возраст транспортного средства не должен превышать двух лет. 

Автобусы разделят на три категории по вместимости: большие на 80–90 человек, средние ( 40–65) и маленькие — на 20 пассажиров. Большинство автобусов, выпускаемых на маршруты, будут низкопольными, что позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. 

Оплата проезда предусматривается картами «Тройка», ТАТ, «90 минут» или «Единый». Частникам, если они хотят остаться на рынке пассажирских городских перевозок, придется смириться с льготами, какие предоставляются в муниципальном транспорте школьникам, пенсионерам, студентам и социально незащищённым гражданам.

Теги:  Общественный транспорт, частники, требования, окрас, Москва

Читайте также:
Читайте также