14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

По мнению Сергея Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве


30 Июня 2015


перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве
Перевод госуслуг в области строительства в электронный вид обсуждался во вторник на заседании президиума правительства столицы. Ранее сообщалось, что госуслуги в столице планируется перевести полностью в электронный вид в 2015 году. Такую цель подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. 

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. По его словам, это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 г., наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия. 

На заседании подчеркивалось, что Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур в бумажном виде, а с 1 июля срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до пяти рабочих дней. 

Переход на электронную форму делового общения несет ряд преимуществ. В частности, личный кабинет на сайте хранит всю историю взаимодействий с госорганами, поэтому повторно предоставлять документы не придется. Кроме того, электронная форма получения госуслуг позволяет избавиться от очередей при подаче документов, а также отслеживать статус заявки в любом месте и в любое удобное застройщику время. 

Власти рассчитывают, что прекращение выполнения административных процедур в строительстве в традиционной форме сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, госуслуги, электронная форма

Читайте также:
Читайте также