14 Декабря 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Плафоны на эскалаторах метро заменят на небьющиеся

Плафоны на эскалаторах метро заменят на небьющиеся


5 Февраля 2016

эскалатор


Московский метрополитен приступил к замене плафонов на эскалаторах на небьющиеся, покрытые специальным антивандальным покрытием.

 

По словам начальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Марата Хакова, замена плафонов проводится в рамках работ по ремонту эскалаторов, однако в будущем может появиться отдельная программа по замене всех плафонов на эскалаторов метро на небьющиеся.


Ранее Марат Хаков рассказал, что в 2016 г. планируется заменить эскалаторы на семи станциях метро, причем их замена будет проходить вместе с закрытием вестибюлей или целых станций.


Собеседник отметил, что помимо неосторожных действий пассажиров плафоны могут быть разбиты хулиганами. «Это большая проблема для нас. Для того, чтобы убрать стекла, надо останавливать эскалатор, а значит создавать неудобство для пассажиров. Поэтому мы включаем в программу ремонта эскалаторов замену плафонов на антивандальные. Даже на станциях культурного наследия, таких как «Бауманская», плафоны сочетаются с культурным обликом, но они антивандальные», - уточнил собеседник.



Теги:  Москва, Московский метрополитен, Безопасность

Читайте также:
Читайте также