17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Первый рыбный фестиваль в Москве удался


30 Апреля 2015


рыба.jpg

Более 5 млн человек посетили центральные городские площадки, на которых проходил фестиваль «Рыбная неделя». Непосредственные участники продали более 300 тонн рыбной продукции, а спрос на рыбу в торговых сетях возрос в среднем на 20%. Такие данные привел заместитель министра сельского хозяйства, глава Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в «Интерфаксе». 

Первый фестиваль«Рыбная неделя» проходила в Москве с 22 по 28 апреля. Событие, организованное Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы, объединило рыбопромышленников со всех регионов страны – они в первый раз получили возможность увидеть, что их работа ценится, а продукция востребована российскими покупателями. 

В фестивале участвовали более 100 отечественных производителей из 30 регионов, которые представили более 300 видов продукции. Но главными, все же. Были породы, обитающие именно в российских водоемах и морях, а также крымская рыба - хамса, тюлька, барабуля и рапан. 

Глава федерального агентства привел и более общие данные, характеризующие состояние рыбной промышленности страны. По словам Ильи Шестакова, наши рыбаки ежегодно добывают более 4 млн. тонн водных биоресурсов. «Вылов в этом году идет хорошо. По состоянию на 28 апреля, объем вылова составил более 1,6 млн. тонн, что на 3,2% выше показателя прошлого года», – отметил он.

Теги:  Рыбный фестиваль, Шестаков, итоги