16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Первые аукционы по размещению елочных базаров объявили власти Москвы


22 Сентября 2015

Первые аукционы по размещению елочных базаров

В Москве объявлена первая серия электронных торгов на право размещения нестационарных торговых объектов - «Елочных базаров». Как сообщает тендерный комитет, пока речь идет о 51 аукционе в некоторых столичных округах. ЮЗАО в списке нет. 

По данным пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политик, победители торгов получат право размещать нестационарные торговые объекты (НТО) со специализацией «Ели, сосны, лапник» сроком на пять лет. По словам главы ведомства Геннадия Дегтева, организация «Елочного базара» будет возможна только в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря. Цена объектов зависит от их метража и расположения. Минимальная стартовая цена составляет 48 тыс. руб. за объект площадью 12 кв. м, максимальная - 300 тыс. рублей за право размещения НТО площадью 60 кв. метров. 

Победитель аукциона должен самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по типовому архитектурному решению, разработанному и утвержденному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. 

Аукционы стартуют довольно рано. Видимо, власти учли летний опыт с арбузными развалами. В нынешнем году, по опыту Северного Бутова, бахчевые появились в отведенных местах тогда, когда в крупных сетях торговля ими уже шла полным ходом.

Теги:  Елочные базары. аукционы, Москва, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также