21 Мая 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11
Перечень кладбищ Москвы под родовые захоронения расширен в пять раз

Перечень кладбищ Москвы под родовые захоронения расширен в пять раз


18 Апреля 2016

покупка мест на кладбище


Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 

По словам Геннадия Дёгтева, география предложений мест под будущие семейные захоронения в Москве значительно расширена. «Всего около 700 мест под будущие семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля 2016 года», - отметил собеседник.


Он добавил, что процедура приобретения места под будущее семейное захоронение значительно упрощена. «Изменение процедуры торгов по приобретению места под будущее семейное захоронение вступило в силу в первом квартале 2016 года. Теперь выставленные на торги лоты находятся на бессрочной экспозиции, до внесения изменений в постановление нереализованные лоты снимались с аукциона», - рассказал Г. Дёгтев.


Чиновник обратил внимание, что теперь торги по выставленному лоту могут быть назначены по истечении 30 дней с начала публикации. Если заявка на лот поступает после истечения обозначенного срока, аукцион назначается на седьмой день с даты регистрации.

 

Кроме этого, в соответствии с новым порядком начальная стоимость лотов пересмотрена в сторону снижения. Если в минувшем году минимальная цена за участок составляла 227 тыс. рублей, то в настоящее время минимальная стоимость объекта составляет 24 тыс. рублей в случае кремации и 55,2 тыс. рублей в случае захоронения в гробу.


Получить подробную информацию о торгах за право покупки мест под захоронения можно на лендинговой странице, размещенной на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике. Все интересующие вопросы можно на «горячей линии» по телефону (499) 652-60-25. 



Теги:  Москва, Кладбище, Захоронение, Департамент по конкурентной политике

Читайте также:
Читайте также