22 Ноября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Пассажирские поезда на Малом кольце МЖД разгрузят Кольцевую линию метро

Пассажирские поезда на Малом кольце МЖД разгрузят Кольцевую линию метро


27 Октября 2015

МКЖД


Организация пассажирских перевозок по Малому кольцу Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15%, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на заседании президиума правительства Москвы.


«По проекту МКЖД это фактически новое кольцо метрополитена, 54 км. Оно будет интегрировано с 17 станциями Московского метрополитена, с девятью радиальными направлениями пригородной железной дороги. По нашим оценкам данное решение позволит примерно на 15 % снизить нагрузку на самую загруженную линию Московского метрополитена – Кольцевую.  Это существенное улучшение движения в городе для пассажиров Московского метрополитена. У них появится новая пересадка», - отметил М. Ликсутов.


Он добавил, что по поручению мэра остановки общественного транспорта будут максимально приближены к новой инфраструктуре, а на Малом кольце МКЖД будет действителен единый билет: «Это значит, что пассажир, который имеет билет на Московский метрополитен, сможет без всяких дополнительных доплат передвигаться по московской кольцевой железной дороге».


Кроме того, пассажирские поезда, которые будут курсировать на МКЖД, должны соответствовать строгим требованиям по безопасности.  «Должна быть скорость движения до 120 км/ч, кроме того, поезда обязательно должны быть оборудованы всем необходимым для маломобильных граждан», - отметил чиновник.


 


Теги:  Москва, Метрополитен, Ликсутов, Транспорт, МКЖД

Читайте также:
Читайте также