13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Парковочное место в Москве может «усохнуть»


25 Мая 2015

парковка
Московские власти рассматривают возможность изменить стандарт и сузить парковочное место на 25 сантиметров. Об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. 

По его словам, такая мера позволит увеличить на тротуаре место для пешеходов или выкроить пространство для велосипедной дорожки. Сейчас в столице парковочное место достигает в ширину 2,5 метра. Изменения, если они будут приняты, коснутся в первую очередь улиц, расположенных в центре города, сообщает агентство "Москва". Но в любом случае решение по каждой улице будет приниматься отдельно.  

Видимо, речь идет о парковках с размещением автотранспорта параллельно проезжей части. В случае «елочки» сужай место – не сужай, сэкономить можно будет лишь на стоянку для еще одного-двух автомобилей. А вот водителям придется повышать свое парковочное мастерство. 

Для Северного Бутова вопрос может быть актуален в том смысле, что у нас рассматриваются планы создания инфраструктуры для велосипедов, которые могли бы стать дополнением к общественному, да и личному транспорту.

Теги:  Ширина парковок, сужение, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также