13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Открылась выставка Центрального государственного архива Москвы


19 Марта 2015

К 70-летию победы Центральный государственный архив Москвы, который находится на улице  Профсоюзной, д. 80,  представит три выставки: «Женское лицо войны», «Москва в годы Великой Отечественной» и «Неизвестные герои-москвичи». 

 По словам директора  Центра хранения документов личных собраний Москвы Алены Липатниковой, 800 тыс. женщин воевали на войне – это огромная цифра. 

«Интересно то, что, создав эту выставку, мы нашли героинь, тех самых «ночных ведьм». Эта выставка сейчас виртуально расположена на нашем сайте. И в скором времени мы надеемся, что также она будет размещена в Госдуме Российской Федерации», - сказала А. Липатникова.

По ее словам, в апреле откроется выставка «Неизвестные герои-москвичи». «Это те самые молодые юноши и девушки, которые по зову сердца уходили добровольцами на войну. В этой экспозиции будет задействовано огромное количество документов из фонда, который у нас есть – это фонд героев Советского Союза - москвичей. Мы хотим взять простых людей, простых рядовых москвичей», - подчеркнула А. Липатникова.

По выставке «Москва в годы Великой Отечественной» готовится большое издание, которое называется «Москва победная». «Эта книга будет отражать период жизни страны и России, и Москвы с 1941 по 1945 гг.: какие решения принимались, что было главным, как работала ставка главнокомандующего. Поэтому она разделена на некоторые: на тыловую часть, на часть по московскому сражению, которое длилось 200 дней и ночей, явило собой перелом, после которого мы поняли, что мы идем к Победе. Вот почему. Поэтому она названа «победной». Потому что мы стартуем от московского сражения и рассказываем о всем периоде того времени до Победы», - добавила А. Липатникова.


Теги:  выставка, госуархивМосквы, Женское лицо войны

Читайте также:
Читайте также