12 Декабря 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Отделение медико-социальной реабилитации для детей открылось в Москве


20 Ноября 2019

медики.jpg

В ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Сухаревой» департамента здравоохранения Москвы открылось отделение медико-социальной реабилитации для детей и подростков. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

К лечению каждого ребенка здесь подходят индивидуально. Здесь будут оказывать помощь детям, которые уже наблюдаются у педиатра (стоят на учете), и которым требуется дополнительная психиатрическая помощь. Продолжительность курса лечения составляет 45 дней. При этом, если состояние ребенка того требует, врачи могут дать повторное направление.

Отмечается, что в отделении созданы комфортные и безопасные условия для всех пациентов. В том числе и для пациентов с расстройствами аутистического спектра и выраженными трудностями поведения, такими как агрессия и самоагрессия, с интеллектуальной недостаточностью, осложненной нарушениями поведения и эпилептическими приступами, с острыми и хроническими психотическими состояниями, с выраженным недоразвитием речи, сложностями в освоении навыков самообслуживания, сенсорными и моторными нарушениями.

В новом отделении медико-социальной реабилитации организована многофункциональная зона для отдыха и занятий. С детьми постоянно находятся и работают высококвалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, психологи, воспитатели, медицинские сестры, владеющие новейшими методиками психолого-педагогической коррекции, которые адресно подбираются для каждого ребенка.

«Отделение медико-социальной реабилитации в Центре им. Г.Сухаревой - важный шаг в направлении социальной реабилитации и адаптации пациентов и их семей. Это первое подразделение в Москве, готовое оказывать помощь детям от семи до 17 лет с самыми тяжелыми душевными расстройствами, рассчитанное на 30 коек», - приводятся в материале слова директора центра Марины Бебчук.


Теги:  Медицина

Читайте также:
Читайте также