14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)
Около 300 тыс. москвичей приняли участие в опросе «Активного гражданина» об уборке листвы во дворах

Около 300 тыс. москвичей приняли участие в опросе «Активного гражданина» об уборке листвы во дворах


5 Ноября 2015

листва


В опросе проекта «Активный гражданин» об уборке листвы во дворах за месяц приняли участие 295 тыс. москвичей.

 

С помощью референдума москвичи решают, сохранить ли существующий порядок уборки листвы в своем дворе или изменить его. Всего в голосовании участвуют жители почти 24 тыс. столичных дворов. 39 % участников выбирают действующий регламент уборки листвы. 45 % голосуют за то, чтобы листву во дворах в течение осени не убирали.

 

По правилам голосования, чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе необходимо выполнять ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом 70 % из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента. Если в ходе опроса соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки. По итогам четырех недель голосования, количество дворов, которые хотят изменить правила уборки листьев, составило более 10 тыс., однако ни один из них не набрал необходимого минимума в 100 голосов.



Теги:  Активный гражданин, Уборка листвы, Москва

Читайте также:
Читайте также