12 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Около 23 % москвичей страдают хронической болью

Около 23 % москвичей страдают хронической болью


20 Октября 2015

боль хроническая

Около 23 % москвичей страдают хронической болью, сообщил Агентству «Москва» руководитель службы лечения боли НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Павел Генов.

 

«За год работы в нашу клинику боли обратились 1,5 тыс. пациентов с хроническим болевым синдромом. На сегодняшний день мы сделали около 500 инвазивных процедур. Всего же хронической болью страдают около 23 % населения. Несмотря на применение современных препаратов и технологий обезболивания, до 60 – 80 % пациентов испытывают умеренную или сильную боль после хирургических вмешательств», - сказал П. Генов.

 

Основной причиной подобного явления собеседник называет отсутствие специалистов по лечению хронической боли: «Обучения врачей этого профиля пока не существует, а потребность в них очень велика. Поэтому в 2016 г. в НИИ Склифосовского планируется запустить цикл обучающих семинаров для специалистов из Москвы и регионов».

 

В декабре 2014 г. в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского начала работу Служба лечения боли. За это время врачи осмотрели и назначили лечение более чем 1,5 тыс. пациентов с острой и хронической болью. Проблемы обратившихся связаны с заболеваниями позвоночника, суставов, головной и мышечными болями, тяжёлыми болевыми синдромами на фоне сахарного диабета и герпетической инфекции, хронической болью в животе и болью вследствие поражения различных нервов. Во время консультации пациенту назначается медикаментозное лечение, может также быть предложено выполнение лечебных блокад – введение обезболивающих и противовоспалительных препаратов непосредственно в зону возникновения боли под рентгеновским и ультразвуковым контролем. К лечению пациентов привлекаются врачи лечебной физкультуры, психотерапевты, хирурги. Москвичам помощь оказывается в рамках обязательного медицинского страхования.


Теги:  Москва, здравоохранение, медицина

Читайте также:
Читайте также