24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие


12 Февраля 2016

Собянин на заводе


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет».

Москабельмет является одним из старейших столичных предприятий. Его история  началась в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества». В середине 2000-х была проведена реконструкция завода, позволившая освоить выпуск современной высококачественной продукции, включая инновационный силовой пожаробезопасный кабель, используемый в сетях среднего напряжения при строительстве линий метро, шахтный кабель для передачи и распределения электроэнергии в шахтных электросетях в горнодобывающей промышленности, силовой кабель для линий среднего напряжения 20 кВ и кабель с пониженным дымо- и газовыделением, низкой токсичностью продуктов горения; не выделяющий коррозионно-активные газообразные продукты при горении и тлении и холодостойкий кабель для использования при низких температурах до - 50 ˚С.

По словам Сергея Собянина, на предприятии выпускается современная инновационная продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями. «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - отметил Мэр.

Сергей Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов. Градоначальник также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы. Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми  льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», - отметил Мэр.

В феврале ГК "Москабельмет" запускает модернизированную производственную линию по производству транспонированных проводов, используемых в обмотках трансформаторов, аттестованную по стандартам таких потребителей, как Siemens и Toshiba, и линию по производству бескислородной медной катанки, используемой в качестве заготовки для производства проводов.  Использование бескислородной медной катанки позволит ГК "Москабельмет" наладить выпуск высококачественной кабельно-проводниковой продукции: легированных контактных проводов для высокоскоростного движения, особо качественных обмоточных проводов для трансформаторов и электродвигателей и других. Основными заказчиками ГК «Москабельмет» являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", МТС, "Мегафон", "Вымпелком", "Транснефть", "Газпром", "Белтелком" и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию по заказам Минобороны России.  



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москабельмет, Импортозамещение

Читайте также:
Читайте также