09 Декабря 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник


2 Апреля 2015

Под свой контроль берет реформирование столичных поликлиник Общественная палата Москвы. Такое заявление сделал заместитель председателя ОП Константин Ремчуков в ходе выездного заседания комиссии по здравоохранению Общественной палаты. 

«Мы интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - заявил Константин Ремчуков. 

Суть предложений, поданных москвичами, озвучил журналист Алексей Венедиктов. По его словам, важно обратить внимание в первую очередь на проблемы не врачей, а пациентов. Например, работа в праздничные и выходные дни: большинство врачей против, а большинство пациентов за. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун заверил членов ОП, что его ведомство сейчас идет от предложений и идей самих москвичей. Более 400 предложений уже используются и апробируются в столичных медицинских учреждениях. Общественная палата Москвы намерена раз в три месяца встречаться и выслушивать, как реализуются предложения граждан, заявил Константин Ремчуков по окончании заседания комиссии.

Теги:  Общественная палата, поликлиники, контроль

Читайте также:
Читайте также