24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Общественная Палата предлагает выстроить комплексную систему селективного вывоза отходов


28 Октября 2015

мусор


В Общественной Палате РФ предлагают выстроить комплексную систему раздельного вывоза отходов на основе столичной акции «Разделяй и используй».

 

«Опыт столичной акции «Разделяй и используй» и десятков аналогичных мероприятий, состоявшихся в регионах, показывает, что люди готовы к раздельному сбору отходов. А это как раз самый сложный момент в переходе к селективному вывозу бытового мусора. Сейчас очень важно от разовых точечных акций переходить к масштабному внедрению раздельного сбора мусора. Необходимо выстраивание комплексной системы селективного вывоза отходов во всех регионах. Очень важно избегать халатного и формального отношения к этому процессу. Не секрет, что зачастую отходы, собранные раздельно, вывозятся вместе со всеми остальными. Именно сейчас, когда население уже продемонстрировало свою готовность к раздельному сбору мусора, таких ошибок никак нельзя допускать. Иначе мы рискуем обесценить всю проделанную ранее работу», - заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

 

Он добавил, что комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды намерена провести всероссийский мониторинг внедрения раздельного сбора мусора с участием региональных общественных палат.

 

Впервые система раздельного сбора мусора в Москве была внедрена осенью 2000 г. в Гагаринском районе Юго-Западного административного округа. На контейнерных площадках были установлены отдельные контейнеры для бумажных отходов и пустых стеклопластиковых бутылок. Эксперимент был признан удачным, однако во второй половине 2000-х контейнеры для раздельного сбора мусора исчезли с территории района. 



Теги:  Москва, раздельный сбор мусора, Общественная палата, разделяй и используй

Читайте также:
Читайте также