17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта


3 Июня 2015

программу капремонта
Заседание рабочей группы по созданию региональной системы капремонта состоялось в Общественной палате города Москвы. Участники пришли к выводу, что столичная программа кап ремонта - одна из самых лучших и доступных в России. 

Так, зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что в основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. По его словам, программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. При этом члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса за капремонт в Москве - наиболее оптимальная. 

Участники встречи получили исчерпывающую информацию относительно того, почему в столице взнос за капремонт установлен на уровне 15 руб. за квадратный метр, хотя первоначально предлагались более высокие суммы. Снизить размер взноса, по словам экспертов, позволяет применение передовых технологий и материалов, которые увеличивают межремонтный период. Более низкие взносы в некоторых регионах являются ни чем иным, как популизмом, и не отражают экономических реалий. 

Серьезный разговор состоялся по поводу мер социальной защиты применительно к программе капремонта. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил: «Было принято решение, что малообеспеченные граждане не должны пострадать от введения этого взноса. И сейчас уже приняты все меры по социальной защите, деньги в бюджете на эти цели не просто есть, а они зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать».

Теги:  Капремонт, Общественная палата, соцзащита, взносы